Кольца
Серьги
Браслеты
Кресты и Подвески
Броши
Колье
Гарнитуры
Лидеры продаж
Первое место Второе место Третье место

Подписка на каталог

При оформлении подписки вы будете получать на ваш электронный адрес письма об акциях и поступлении новых товаров.

Восковая модель

Восковая модель стоит в основе ювелирного дела. Модельщик берет эскиз будущего изделия, собственный или художника, изящно прорисованный на бумаге, и воплощает его в жизнь. Модельщик - связующее звено между искусством дизайнера и мастерством ювелира практика, а потому должен больше руководствоваться здравым смыслом, поскольку именно у него задача - передать значение нескольких штрихов рисунка или мазков кистью в полностью сформированном скульптурном изделии, которое может быть отлито в металле как одним человеком, очищено вторым, спаяно 3-им и отполировано 4-м. Модельщик должен представить себе каждую из этих операций, чтобы он смог реализовать мысли дизайнера. И подобно тому, как он, модельщик, придаст форму воску, так же и сотни и даже тысячи ювелирных изделий, отлитых из драгоценного металла и, возможно, украшенных драгоценными камнями, обретут свою уникальную форму и найдут своих ценителей.

Для художника, использующего литой металл для изготовления уникальной скульптуры или ограниченных серий статуэток, воск является не только ядром процесса, но и замыслом и исполнением. Это - скульптура, доведенная до совершенства в такой степени, в какой это, вообще, может сделать мастер. Остается лишь обратиться к специалистам, способным хрупкий оригинала облечь в прочность металла: латуни, бронзы, серебра или золота.

Профессиональный модельер ювелирных украшений, художник, мастер, создающий небольшую серию серебряных изделий, и любитель - все они вынуждены полагаться на профессионала, который будет отливать их восковые модели в металле и готовить их к будущему производству. Важным, если не самым главным, моментом еще перед тем, как прикоснуться к воску, является понимание того, в чем же заключается загадочный процесс "литья по выплавляемым моделям". Описывать мы его будем не только исключительно с технической точки зрения. Ведь вовсе не обязательно держать в голове температуру плавления бронзы, если такая информация вам никогда не понадобится. Зато модельщику совершенно необходимо иметь представление о процессе, нераздельно связанном с выполнением его собственной задачи, без которой его собственная работа никогда не получит завершения.
весьма эффективна для тиражирования изделий из одной-единственной восковой модели - результата кропотливого ручного труда модельщика. Каждая копия отливается по форме, изготовленной по оригиналу и в точности его повторяющей.

Дизайнер или модельщик вырезают из воска модель затем помещают ее в металлическую опоку и доверху заполняют его гипсом, пока он полностью не покроет модель. Когда гипс схватится, опоку ставят в специальную печь, где воск плавится и вытекает через канал в гипсе. От модели остается всего лишь полость - точный отпечаток оригинала. В эту полость и заливается расплавленный металл, как правило под воздействием центробежной силы. Когда металл становится твердым, гипс вымывается водой, и в руках у нас остается модель - теперь уже трансформированная в прочности металла. Затем ее обрабатывают напильником и полируют, делая более безукоризненной, в сравнении с восковой, после этого с металлической модели снимают резиновую пресс-форму.



Способы оплаты
Visa Mastercard Яндекс деньги Qiwi Wallet Деньги @Mail.ru Альфа клик Русский стандарт банк
Связной Qbank Промсвязьбанк ВТБ24 Наличными курьеру Наложенный платеж почты России Все способы оплаты
Кольца / Серьги / Браслеты / Кресты и подвески / Броши / Колье / Гарнитуры /
Каталог ювелирных изделий. Ювелирна мастерская Неугодова Ю. В. 2014
Яндекс.Метрика Google Рейтинг@Mail.ru